SILAHKAN DOWNLOAD AD/ART YAYASAN LEMBAGA LSM PKBM dll

Setelah beberapa kali diminta oleh teman-teman yang ingin mendirikan lembaga social akhirnya saya bias sekedar memberi informasi bagi yang mau ambil ad/art lembaga yayasan, lsm atau Pkbm bisa di download disini, ini ada beberapa file yang berhubungan dengan lembaga social,

kalau ada info selanjutnya akan di kabari lagi, maju terus lembaga social masyarakat siapa lagi yang meningkatkan sdm kita kalau bukan kita sendiri

  1. Contoh Visi dan Misi Lembaga, Yayasan
  2. Contoh Misi Lembaga PKBM
  3. Contoh Anggaran Rumah Tangga Yayasan, LSM, PKBM
  4. Contoh Angaran Dasar Yayasan, LSM, PKBM
  5. Contoh Struktur Lembaga Yayasan, LSM, PKBM
  6. Contoh Struktur PKBM Berdiri Sendiri
  7. Contoh Struktur PKBM di Bawah Yayasan

Silahkan Di Download

Silahkan referensikan kepada siapa yang berminat

About these ads

229 Komentar (+add yours?)

  1. Iyon
    Feb 19, 2010 @ 08:18:10

    Terima kasih, semoga bermanfaat…..

    Balas

  2. tya
    Feb 22, 2010 @ 17:23:00

    Makasih…informative banget! ^_^

    Balas

  3. muslihuddin
    Feb 24, 2010 @ 07:21:48

    MAKASIH INFONYA. kALAU MENDIRIKAN TAMAN KANAK-KANAK APA SAJA SYARATNYA?

    Balas

  4. Deden Abdurahman
    Mar 01, 2010 @ 19:21:29

    Terima Kasih Contoh AD ART nya.

    Ternyata sudah ada tinggal mendownload. Alhamdulillah.

    Balas

  5. kemas Fahmi Al Husain
    Apr 29, 2010 @ 14:41:24

    trimakasih, sangat bermanfaat =)

    Balas

  6. Asep Mulyadi
    Mei 04, 2010 @ 11:44:40

    Terimakasih atas informasinya…. :)

    Balas

  7. Amanda
    Mei 12, 2010 @ 09:04:51

    Makasih banget..informasinya sangat..sangat membantu kami semua yang ingin mendirikan yaysan atau lsm

    Balas

  8. Syamsuri
    Mei 18, 2010 @ 08:56:44

    Terima kasih atas ilomunya

    Balas

  9. abi
    Mei 20, 2010 @ 10:54:16

    makasih banyak atas info nya saya sangat membutuhkannya

    Balas

  10. Agus Riyanto
    Mei 26, 2010 @ 08:17:12

    Numpang Nyedot Boss. Terma kasih banyak informatif sekali

    Balas

  11. rohman hakim
    Jun 29, 2010 @ 10:59:04

    Bisakah seorang PNS mendirikan sebuah YAyasan? ada Undang-Undang yang mengaturnya kah?

    Balas

  12. penelope miranda
    Jun 29, 2010 @ 12:42:11

    tolong kirimin AD/ART sebuah Lsm yang lebih rionci lagi donk.?

    Balas

  13. shubhi
    Jul 13, 2010 @ 08:37:01

    terimakasih pak…. ini semua pasti bermanfaat

    Balas

  14. poeds
    Jul 25, 2010 @ 15:36:40

    terima kasih file AD/ART-nya, hanya Tuhan yg bs mmbalas jasanya. amin.

    Balas

  15. ucu
    Jul 26, 2010 @ 07:58:57

    Jazakumullah khair…semoga berkah

    Balas

  16. M. Yazid
    Agu 15, 2010 @ 08:00:38

    Matur Nuwun kang…..

    Balas

  17. wahyu winoto
    Agu 16, 2010 @ 23:29:06

    slamat malam pak. terimakasih atas informasi yg telah diberikan dlm blog ini. sy mau tny apakah bisa sebuah BIMBEL didrikan (badan hukumnya) bukan dgn Yayasan, tapi PT??
    apa perbedaanya??
    Salam DAHSYAT

    Balas

  18. hasan albantani
    Agu 18, 2010 @ 06:40:39

    Thanks yo mas atas infonya!!

    Balas

  19. Mel-Q
    Agu 18, 2010 @ 11:18:20

    terima kasih atas atas informasi dan filenya…..minta ijin di download yaaaaaaaa….????

    Balas

  20. abufarrosy
    Agu 19, 2010 @ 09:35:08

    maturnuhun, jazakalloh khoiro

    Balas

  21. Anonymous
    Agu 21, 2010 @ 20:43:22

    syukron jidan, so informative,

    Balas

  22. harry
    Agu 21, 2010 @ 21:43:36

    Wah….berguna neh infonya….
    Makasih mas….

    Balas

  23. Ated
    Sep 12, 2010 @ 21:11:46

    Tanks a lot anda sdh membantu mencerdaskan bangsa

    Balas

  24. aida
    Okt 03, 2010 @ 12:08:38

    thank for info, smg Tuhan Yang Maha Esa selalu memberkati orang yang baik. mendoakan kesuksesan mas husain

    "JAWABAN"

    Thank you sama-sama semoga bermanfaat amin…!!!

    by: admin

    Balas

  25. abdillah
    Okt 17, 2010 @ 22:37:57

    alhamdulillah kami dapat info yang bermanfaat banget. matursuwun nggeh…..

    Balas

  26. Anonymous
    Okt 18, 2010 @ 08:39:02

    Alhamdulillah, terimakasih saya ikut mendownloadnya.

    Balas

  27. Aris
    Okt 20, 2010 @ 07:05:44

    terima kasih, datanya

    Balas

  28. eddys
    Okt 20, 2010 @ 10:51:45

    datanya kami tunggu

    Balas

  29. rosmawati
    Okt 29, 2010 @ 16:11:17

    as..bisa minta contoh ad art klu utk kursus komputer,trims

    Balas

  30. rosmawati
    Okt 29, 2010 @ 16:37:23

    tolong contoh ad artx dkirim k vievian_hamid@yahoo.com
    makasih

    Balas

  31. haadi
    Okt 31, 2010 @ 10:43:05

    mohon ijin untuk download ya. Informasi yang Bapak Sampaikan sangat membantu dalam perencanaan saya. trima kasih

    Balas

  32. Nur hidayat
    Nov 08, 2010 @ 16:49:36

    Sangat luar biasa, ini info penting bagi seorang pemain dalam bidang pendidikan. Karena kami adalah bergerak dalam bidang ini, maka sangat sayang jika para Pemilik kursus tidak mempunyai hal-hal penting seperti ini. Selamat berjuang demi kualitas pendidikan di Negeri ini. Anda kreatif dan sangat bagus.

    Balas

  33. George David
    Nov 09, 2010 @ 18:23:45

    Thanks 4 your informations. Good job. Jesus bless & save U 4ever.

    Balas

  34. abulosibatang
    Nov 13, 2010 @ 17:16:34

    thanka

    Balas

  35. aaf
    Nov 14, 2010 @ 15:40:50

    tulisannya moga bermanfaat

    Balas

  36. iik
    Nov 22, 2010 @ 09:40:03

    thenk…
    moga amal ibadah ya d terima..
    aminnnn……

    Balas

  37. Oman
    Nov 23, 2010 @ 05:44:12

    Thanks banget buat informasinya.
    GBU

    Balas

  38. karya
    Nov 30, 2010 @ 09:33:21

    Terimakasih atas bantuannya….
    Tuhan bersama kita..

    Balas

  39. luqelhakim
    Des 03, 2010 @ 13:48:22

    benar-benar bermartabat, sdh di download. bukan tuk komersil tapi tuk membina anak (sosial)

    Balas

  40. purw@
    Des 05, 2010 @ 11:35:23

    tanks, smoga bisa membantu

    Balas

  41. halid
    Des 12, 2010 @ 19:51:41

    Terima kasih…

    Balas

  42. mfarannisa
    Des 18, 2010 @ 01:19:28

    thanks infonya…ini yang dicari2

    Balas

  43. kang uu
    Des 19, 2010 @ 10:36:43

    terimakasih saya jadi mudah. zajakulullah khairan katsiro

    Balas

  44. ileh
    Des 20, 2010 @ 11:46:39

    Sukran kasiiran…, mdh2n bermanfaat…

    Balas

  45. budy kuncoro
    Des 23, 2010 @ 21:32:34

    salam kenal
    sudah 2 tahun kami menjalankan pelatihan budidaya belut dan kami ingin mempunyai lembaga secara formal, sebaiknya menurut saran bapak kami membentuk lembaga / badan hukum yang cocok untuk aktivitas kami tersebut (yayasan / PKBM / LPK )
    dan bagaimana cara proses perijinannya (dinas terkait)?
    terima kasih atas informasinya.

    Balas

  46. Dimas Prasetyo
    Jan 09, 2011 @ 09:06:58

    Terima kasih sekali ini informasi. saya memang sedang ingin untuk membuat komunitas saya yang bernama “kartunet.com” berbadan hukum. terima kasih :)

    Balas

  47. iwan syahrul
    Jan 16, 2011 @ 23:12:16

    wah terima kasih atas info dan kebaikannya, semoga mendapatkan balasan dari Allah SWT sebagai pahala yang berlimpah ,….Amiiinn

    Balas

  48. wahid
    Jan 25, 2011 @ 00:24:56

    matur thank yu

    Balas

  49. farid
    Jan 26, 2011 @ 14:48:25

    sangat informatif.. dan bermanfaat.

    Balas

  50. evangelica_77@yahoo.com
    Jan 27, 2011 @ 14:30:57

    thanks a lot atas infonya yg valuable banget.

    Balas

  51. culun abis
    Jan 28, 2011 @ 21:42:35

    thanks atas share-nya. mohon izin download yak :D

    Balas

  52. Enjang
    Jan 31, 2011 @ 07:51:14

    Terima kasih…… sangat membantu sekali bagi kami

    Balas

  53. Step
    Feb 04, 2011 @ 22:20:19

    Terima kasih infonya.

    Sangat bermanfaat

    Balas

  54. zapra
    Feb 08, 2011 @ 00:05:32

    sya ingin tahu persyaratan cara untuk mendirikan KURSUS MENJAHIT mohon bantuanya trims… zap

    Balas

  55. Anonymous
    Feb 10, 2011 @ 02:21:55

    makasihhh :D

    Balas

  56. annidaphotowork
    Feb 10, 2011 @ 09:32:59

    alhamdulilah…..hatur nuhun infonya..sangat membantu sekali,semoga diberikan kemudahan dalam segala hal ya untuk yg posting artikelnya…amin

    Balas

  57. zapra
    Feb 14, 2011 @ 13:17:57

    sya ingin tahu persyaratan cara untuk mendirikan KURSUS MENJAHIT mohon bantuanya trims… zap mohon kirim blsan ke email saya mksh..

    Balas

  58. sukma
    Feb 15, 2011 @ 09:06:06

    makasih ya….finally i get it…. salam sukses untuk semuanya

    Balas

  59. M.Khalid
    Feb 19, 2011 @ 10:20:37

    frend pelajaran bermanfaat sekali buat saya, kebetulan lagi nyari semuanya ini untu buat lembaga…, thanl’s sobat sudah sediakan semoga bermanfaat buat semuanya

    Balas

  60. Arifin
    Mar 03, 2011 @ 16:01:26

    Informasi ini sangat bermanfaat bagi kami, terimakasih banyak.

    Balas

  61. dzikry
    Mar 10, 2011 @ 05:38:53

    Mohon bantuannya bos…
    apa saya bisa minta contoh proposal untuk pelatihan baby sitter.
    gmana cara mendapatkannya?
    atas perhatiannya terima kasih.

    Sukses slalu

    Balas

  62. wiwi
    Mar 14, 2011 @ 02:37:40

    thank’s bgt….

    Balas

  63. Syamsuri
    Mar 14, 2011 @ 11:12:50

    Terima kasih, semoga jadi amal.

    Balas

  64. Mahrizal
    Mar 20, 2011 @ 01:19:18

    terimakasih-alhamdulillah sangwassalam

    Balas

  65. nuskhan
    Mar 20, 2011 @ 04:44:40

    Terima kasih atas informasinya, sangat membantu sekali.

    Balas

  66. Kurniawan
    Mar 22, 2011 @ 19:02:38

    Terima Kasih Banyak

    Artikel ini sangat Bermanfaat
    :-)

    Balas

  67. prast_smile_85@yahoo.co.id
    Mar 31, 2011 @ 11:21:20

    Terima kasih atas informasinya, sangat membantu sekali.
    Selanjutnya Kalo PKMB Perorangan bagaimana AD ART nya
    mohon Penjelasannya.

    Balas

  68. setiawan
    Apr 08, 2011 @ 19:33:37

    sukron pa.. ternyata tersedia materi untuk membuat yayasan.. sukron-sukron…

    Balas

  69. dewinta
    Apr 21, 2011 @ 12:01:21

    Pak, apakah prosesnya sama saja untuk mendirikan yayasan sosial yang non-profit?

    Balas

  70. Ivan Yulianto
    Apr 25, 2011 @ 01:12:35

    Tks atas informasinya,..sangat berguna untuk menentukan langkah prosedural lembaga yang dapat menuju idealitas dan bermanfaat bagi banyak orang ditengah kondisi praghmatisme saat ini,..salut untuk anda yang sudah berjuang dan berkarya, serta ikhlas membagi ilmu..semoga Allah Swt meridhoi niat mulia ini,..Amien!

    Balas

  71. FRANS
    Apr 27, 2011 @ 10:48:35

    thanks tuk info’nya

    Balas

  72. FRANS
    Apr 27, 2011 @ 10:54:15

    klw syarat2 n contoh2 provosal ajuan tuk bkin LPK BAHASA KOREA dan hal2 yg diperlukan apa aja ? klw ga kberatan send dong ke (franstanami@yahoo.co.id)

    Balas

  73. buyung
    Apr 29, 2011 @ 22:55:46

    trimakasih bos……its oke…

    Balas

  74. muhammad rais
    Mei 19, 2011 @ 10:11:42

    Salam. . .
    Saya sangat berterimakasih bisa mendapat kesempatan menimba ilmu dalam hal pengurusan yayasan.
    Kalau bapak berkesempatan mohon berikan masukkan ke Email saya lebih rinci tentang yayasan pendidikan (Kursus).Saya sangat berminat untuk mendirikan dan menjalankan yayasan.Ilmu saya sangat terbatas pak,hanya berbekal tamatan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

    Atas perhatian bapak saya ucapkan ribuan Terimakasih.

    Wassalam..

    Muhammad Rais.

    Balas

  75. mr. sudi
    Mei 22, 2011 @ 20:54:59

    thk bos…….

    Balas

  76. Anak Desa
    Mei 29, 2011 @ 13:29:10

    Makasih Informasinya Gan… Blogging Terus…

    Balas

  77. nugroho
    Mei 31, 2011 @ 08:02:07

    Terima kasih sekali, informasi sangan bermanfaat dan mohon ijin untuk digunakan sebagai nara sumber.

    Balas

  78. Pophy Gusmao
    Jun 28, 2011 @ 17:14:27

    thank’s yach….. kami sangat berterima kasih kepada LSM ini sbab kami mendownload ADARTnya tuk buating ADART kami…. n skarang kami uda bisa jadi LSM…… tuk itu tiada kata lain slain hnya makasih bnyak atas post ADARTnya……… kami ada di Negra tetanga TL

    Balas

  79. Joko
    Jul 01, 2011 @ 23:25:44

    Bagaimana prosedur mendirikan Pelatihan Hypnotherapi dan Reiki, bentuk organisasinya apa dan bagaimana cara mendapatkan ijin….

    Balas

  80. mulyadi
    Jul 06, 2011 @ 17:20:32

    salam…….
    mf sblnya lagsng tutp pion.. sy punya lembaga pesantren sdh berdiri indvnden slma 5 thn tpi prospekny kurang begitu pesat krna indpendenya itu. yng sy tanyakan bgaimna prosdurnya membangun kemitraan dngan lembaga pon-pes yang lain dan strategi pengembangya sprti apa???
    mohon pejlasnya trmksh…

    Balas

  81. Anonymous
    Jul 13, 2011 @ 11:46:21

    Terima kasih yaaa pak… :)

    Balas

  82. Anonymous
    Jul 18, 2011 @ 00:43:35

    izin sedot gan…thanks 4 shared

    Balas

  83. eko rosadi
    Jul 18, 2011 @ 09:20:07

    makasih banyak mas….
    atas ilmunya, eko minta ikhlas dan ridho nya…

    Balas

  84. Muhammad Imda
    Jul 20, 2011 @ 16:05:55

    Thank’s Infonya,ma kasih ya..

    Balas

  85. die2k
    Jul 23, 2011 @ 11:32:34

    Terimakasih pak atas infonya…sangat berguna bagi saya. mohon izin download

    Balas

  86. samid luki
    Agu 01, 2011 @ 14:46:53

    terma kasih atas info moga anda menjadi lebih sukses

    Balas

  87. mr.ceria
    Agu 02, 2011 @ 22:42:52

    Numpang sedot Om…

    Balas

  88. Trend Institute
    Agu 08, 2011 @ 22:45:24

    trimakasih Info nya…sangat bermanfaat Pak.

    Balas

  89. Anonymous
    Agu 11, 2011 @ 20:40:29

    sonya
    maaf sebelumnya,sy mau tanya ttng syarat mendirikan kursus menjahit.mohon penjelasannya ya? trim,s

    Balas

  90. chairul anwar
    Agu 14, 2011 @ 10:02:42

    minta izin download Pak, Thx.
    mo saya pelajari, semoga bermanfaat.

    Balas

  91. Erix S Harryadie
    Agu 16, 2011 @ 12:47:28

    Trimakasih banyak saya sudah men-downloadnya untuk bahan comprative study. Semoga ini menjadi pahaka bagi anda.

    Balas

  92. ahmad bagus
    Agu 21, 2011 @ 03:48:57

    terima kasih atas conto** nya

    Balas

  93. Anonymous
    Sep 18, 2011 @ 11:30:57

    semoga murah rejekinya

    Balas

  94. abdul hakim bayan
    Sep 18, 2011 @ 17:38:41

    syukron, jazakallahu khoir atas contoh”nya…

    Balas

  95. hakman
    Sep 21, 2011 @ 12:29:13

    Terima kasih segala infonya.

    Balas

  96. Anonymous
    Sep 23, 2011 @ 13:18:56

    Mantzapp…. Makasih Mas Yapono…

    Balas

  97. Anonymous
    Sep 25, 2011 @ 15:06:46

    terimakasih banyak…semoga ilmu yg bermanfaat ini akan selalu menjadi amalan yg tdk terputus untuk yg mem posting file2 ini…amin.

    Balas

  98. Djoko
    Sep 27, 2011 @ 10:56:04

    Terima kasih infonya. Sangat bermanfaat infonya. Insya Allah bermanfaat. Memang yg saya cari belum dapat, tapi kerangka pemikiran sudah saya dapatkan, tinggal poles sana poles sini.

    Balas

  99. sadewo sumut
    Okt 02, 2011 @ 12:16:27

    terima kasih atas infonya, moga sukses selalu

    Balas

  100. dewi
    Okt 08, 2011 @ 09:26:10

    terima kasih ….. semoga ALLAH SWT selalu memberikan berkahnya pada bapak !

    Balas

  101. syarif
    Okt 08, 2011 @ 16:13:10

    Mohon izin mengcopy …..thank a lot untuk priceless info-nya moga bermanfaat untuk kita semua, amien

    Balas

  102. meitty katili
    Okt 16, 2011 @ 21:04:23

    makasih atas bagi2 ilmu gratisnya..Allah yang membalas kebaikan njenengan.

    Balas

  103. marufdedy
    Okt 16, 2011 @ 23:43:54

    trimakasih pak!!info pean sangat membantu keinginan saya!!!

    Balas

  104. abu faiq
    Okt 19, 2011 @ 09:03:22

    Salam. Terima kasih banyak, infonya sangat bermanfaat

    Balas

  105. infosaragihJanwesly Saragih
    Okt 19, 2011 @ 23:33:19

    Apakah seorang PNS bisa menjadi pengelola / Pengurus PAUD (pendidikan anak usia Dini) ?

    apakah ada aturan atau Peraturan mendagri yang melarang PNS menjadi pengelola PAUD ? kalau ada tolong donk info peraturannya itu dikirim ke email saya, thanks sebelumnya

    Balas

  106. Anonymous
    Okt 26, 2011 @ 14:31:56

    LUAR BIASA…
    Thanks atas ilmunya…

    Balas

  107. almushlih
    Okt 27, 2011 @ 14:33:14

    mohon di izinkan download ya…. insyaAllah berkah….

    Balas

  108. lautanpundi
    Nov 02, 2011 @ 09:01:02

    Alhamdulillah…, blognya bagus…

    Balas

  109. adit rahma
    Nov 02, 2011 @ 19:08:14

    Maaf Pak baru liat jd prtnyaan sy udh dijwb, thank’s Pak……. Braavo !

    Balas

  110. Titto
    Nov 03, 2011 @ 00:51:00

    Ass. pak tlong di krimkan contoh proposl kursus komputer untuk permohonan alat krn sarana yg kami miliki sngt terbts, pdhal peserta sngt byk. trimksih n trus di tambah n di bgi ilmux…smga sukses slalu, Amin….

    Balas

  111. lc kurniawan
    Nov 10, 2011 @ 00:08:11

    terima kasih atas ilmunya saya telah mendownld beberapa materi

    Balas

  112. HARTONO, S.Pd
    Nov 18, 2011 @ 23:54:29

    Info ini sangat berguna bagi saya. terimakasih

    Balas

  113. dicky
    Nov 28, 2011 @ 19:29:34

    terima kasih infonya bermanfaat……

    Balas

  114. Ed
    Des 05, 2011 @ 09:04:05

    thanks so much, ni dah download 1

    Balas

  115. yulianingsih
    Des 05, 2011 @ 09:19:48

    terima kasih atas infonya….sangat bermanfaat…

    Balas

  116. lesprivat-gp
    Des 06, 2011 @ 23:43:14

    syukron ya akhi

    Balas

  117. diar
    Des 19, 2011 @ 00:23:37

    matur nuwun sanget… Gusti Allah paringi kemudahan bagi mas dan kita .. Amin… SUKSES SELALU

    Balas

  118. Eny Krisnawati
    Des 28, 2011 @ 14:41:36

    alhamdulillah trims atas infonya :)

    Balas

  119. Rahmadi
    Des 29, 2011 @ 18:53:34

    Terimakasih atas ide brilian-nya

    Balas

  120. Dijo Susatyo
    Jan 03, 2012 @ 00:51:53

    Trmksh banyak… sy sdh dwnld semua yg sy butuhkan utk mendirikan Yayasan Sosial. Salam sejahtera :)

    Balas

  121. furkan
    Jan 05, 2012 @ 22:16:37

    terima kasih banyak atas segala informasi serta datanya.

    dalam dari kampung seberang

    Balas

  122. herry banibi
    Jan 07, 2012 @ 22:47:10

    Tanks ADx

    Balas

  123. muhammad syukri
    Jan 13, 2012 @ 14:57:32

    terimakasih infonya sangat membantu,

    Balas

  124. di2xs
    Jan 13, 2012 @ 15:20:51

    alhamdulillah terima kasih informasinya…

    Balas

  125. Sukinto Suparto
    Jan 15, 2012 @ 07:31:44

    assss…. tolong pak kirimkan saya konsideran /contoh SK Pengurus Yayasan

    Balas

  126. m. Khalim
    Jan 15, 2012 @ 09:44:28

    Terima kasih mas. Udan Deres….. Pengeran sing mbales..

    Balas

  127. hadie
    Jan 17, 2012 @ 09:49:21

    Ikutan donlot neh..makasih banyaaakkk, moga bermanfaat untuk negeri dan anak negeri

    Balas

  128. herdi al usman
    Jan 18, 2012 @ 22:22:46

    terimaksih

    Balas

  129. Anonymous
    Jan 19, 2012 @ 00:03:07

    tengkyu,,, izin download yah… ^_^

    Balas

  130. h.m.abduh amrie
    Jan 19, 2012 @ 06:58:35

    Terima kasih ya infonya, saya benar-benar terbantu untuk mendirikan yayasan….moga hidup mas selalu bermanfaat bagi orang lain…

    Balas

  131. les privat di bekasi
    Jan 25, 2012 @ 22:58:03

    mantap ya akhi…insya Allahj bermanfaat..

    Balas

  132. Anonymous
    Jan 27, 2012 @ 14:47:11

    terima kasih, sangat membantu ..
    kalau ada yang punya contoh proposan pengajuan dana untuk yayasan pengembangan anak jalanan dan anak telantar tolong di email ke email ane yahh, ane baru mndirikan sebuah yayasan
    deni_jr@yahoo.com dan denijr101@gmail.com

    Balas

  133. Mashuda
    Jan 30, 2012 @ 21:01:07

    Terima kasih….. sukses untuk anda semoga Allah memberikan perlindungan dan petunjuk kepada kita…..

    Balas

  134. Realis Gea
    Feb 09, 2012 @ 12:16:48

    Ilmu yang bermanfaat!
    Semoga kami yang mengamalkan ilmu saudara, menjadi ilmu yang bermanfaat pula…. Allah Ta’ala meridhai hamba-Nya yang mengajarkan ilmunya.
    Terima Kasih banyak….
    Jazakallahu khairan katsiran

    Balas

  135. Anonymous
    Feb 10, 2012 @ 11:27:23

    Thx sangat bermanfaat skali,,,

    mo tanya ::: Klo yayasan kursus musik gmna yahh konsep nya??

    Balas

  136. Anonymous
    Feb 11, 2012 @ 18:39:22

    tidaka ada kata yang lainnya kecuali terima kasih dan sukses utk anda

    Balas

  137. Yudho
    Feb 12, 2012 @ 21:22:47

    Terima kasih informasinya sangat berharga dan bermanfaat, salam dari yudho di Banten

    Balas

  138. Zenny
    Feb 20, 2012 @ 20:18:55

    Mohon bantuanya contoh ad/art mksh

    Balas

  139. KUMPULAN SURAT-KU
    Feb 21, 2012 @ 13:16:49

    IZIN COPAS GAN INFONYA.

    Balas

  140. oinganjuk
    Feb 22, 2012 @ 15:41:43

    tanks’s

    Balas

  141. lili
    Feb 23, 2012 @ 10:32:19

    terimakasih atas infonya pak.. benar-benar bermanfaat !!
    kami tertarik untuk membuka lembaga pend. anak usia dini..
    mohon share ya pak terkait file-file di atas bisa tolong send via email lili.ayopinter@gmail.com

    best regards

    Balas

  142. Soni Syarifuddin
    Feb 25, 2012 @ 07:56:28

    Manfaat banget..

    Balas

  143. udin
    Feb 27, 2012 @ 10:24:34

    Allah bersama orang yang murah hati dan berbagi ilmu.

    Balas

  144. ukik
    Feb 28, 2012 @ 11:51:05

    Permisi down load yach, semoga bermanfaan bagi sesama yach,
    Thanks
    UkikDjumiyanto&NanikWidiastutik//Semarang

    Balas

  145. wawan
    Feb 29, 2012 @ 09:01:05

    Thanx berat…………………infonya. ini adalah sbuah pencerahaan bg kmi2…………………………………………….

    Balas

  146. hanif
    Feb 29, 2012 @ 18:12:24

    trims

    Balas

  147. alhaidar
    Mar 02, 2012 @ 14:13:02

    Alhamdulillah matur nuwun sekali atas informasinya smoga Allah SWT memberikan kemanfaatan yg sngt besar. Dan Panjenengan dikaruniai rizky yg brlimpah. Amiin.

    Balas

  148. sugeng
    Mar 03, 2012 @ 17:44:09

    Terimakasih atas ilmunya, semoha Tuhan YME memberkahi rejeki dan kenikmatanNya, amin.

    Balas

  149. Anonymous
    Mar 06, 2012 @ 01:25:21

    terimakasih atas budi baiknya, semoga menjadi amal sholih amin

    Balas

  150. Marudut Situmorang
    Mar 07, 2012 @ 09:02:57

    makasih pak atas informasi yang sangat berharga ini. kalau mau buka tk di kab bogor dan kodya bogor, syaratnya apa dan mekanismenya. serta apa yang harus disiapkan. dani izin kemana.makasih

    Balas

  151. Anonymous
    Mar 12, 2012 @ 08:41:17

    saking bahagianya bisa dapatkan informasi ini, sampai bingung mengungkapkan kata-kata terimakasihnya, jazaakumullah khoiron katsir.

    Balas

  152. n2g
    Mar 12, 2012 @ 11:14:38

    Ini benar-benar informatif… Terimakasih sekali…
    Ini sangat membantu, semoga semuanya berkah. Amin :)

    Balas

  153. hajar bay asyari
    Mar 14, 2012 @ 20:26:58

    trimakasiiiii

    Balas

  154. Moh. Afandi
    Mar 19, 2012 @ 00:20:17

    Kami dari lembaga dan lembaga ini baru kami dirikan dan sekarang proposal PKBM yg kami ajukan utk rekumendasi ke UPTD Setempat. Dan bagi mana caranya supaya di terima..?

    Balas

  155. KANG UU
    Mar 20, 2012 @ 19:36:01

    TRIMAKASIH, BANYAK MANFAAT

    Balas

  156. Anonymous
    Mar 23, 2012 @ 22:39:01

    Trima Kasih, sangat bermanfaat

    Balas

  157. Selly
    Mar 27, 2012 @ 07:49:40

    Thank you very much for your sharing. It’s very helps me.

    Balas

  158. suardi
    Mar 28, 2012 @ 08:51:55

    Blog ini bagus, tetapi pertanyaan-pertanyaanya, baik yang berulang maupun yang sulit, mestinya harus dijawab sekalipun singkat, biar lebih komunikatif

    Balas

  159. Kompas
    Mar 30, 2012 @ 18:21:43

    wah……
    padahal sudah mumet cari contoh, eh gak taunya ketemu disin…..
    Tks berat ya…………

    Balas

  160. mirna
    Apr 01, 2012 @ 10:32:47

    terimakasih, informasi sangat bermanfaat !

    Balas

  161. indra
    Apr 05, 2012 @ 09:42:58

    tolong dong syarat pendirian sekolah autis yang lengkap

    Balas

  162. juliaridwan
    Apr 09, 2012 @ 12:52:23

    terima kasih infonya , maaf saya boleh minta contoh Company profile lembaga training dan lembaga pendidikan. makasih sebelumnya

    Balas

  163. gusti
    Apr 11, 2012 @ 20:07:29

    makash infone, membantu banget

    Balas

  164. Anonymous
    Apr 13, 2012 @ 06:23:25

    matur nuwon njih

    Balas

  165. Lita Budiarti Pamungkas
    Apr 18, 2012 @ 11:40:16

    amanah baru untuk memegang sebuah yayasan pendidikan, membuat saya agak terkejut juga, bukan karena apa2, tapi karena pengalaman saya pun belum banyak. tapi dengan membaca blog ini, saya jadi sangat terbantu.. terimakasih.. jzkllh.

    Balas

  166. Anonymous
    Mei 08, 2012 @ 11:03:33

    terima kasih atas datanya…semoga selalu di berikan kesehatan dan kelancaran

    Balas

  167. Yayasan Roudlotul Ulum
    Mei 10, 2012 @ 08:35:35

    terima kasih atas infonya! sangat berguna bagi kami

    Balas

  168. Anonymous
    Mei 11, 2012 @ 11:03:36

    Terima kasih, sangat bermanfaat…

    Balas

  169. Anonymous
    Mei 15, 2012 @ 05:59:36

    terima….kasih

    Balas

  170. Adi
    Mei 18, 2012 @ 19:35:19

    Terima kasih atas informasinya semoga menjadi amal ibadah bagi Anda.

    Balas

  171. Putra Aceh Khong
    Mei 22, 2012 @ 16:44:12

    tengkyu,,, izin download yah… ^_^

    Balas

  172. Anonymous
    Mei 22, 2012 @ 21:03:14

    DONLOAD LAGI YA,….MKSH

    Balas

  173. Anonymous
    Mei 25, 2012 @ 09:01:06

    yth para pendiri yang budiman, sya dalam hal ini sngat mengharapkan komentar dri para pendiri PAUD. karena dngan aturan Kemendiknas skarang terkait Pendidikan di harus dapat setiap anak harus mendapat pendidikan Usia dini TK,Paud dan sederajatnya,maka sya dalam hal ini pengen di komentarin denga persyaratan pendirian keharusan dalam membangun sebuah pendidikan anak di daerah sya…!! harapan saya agar semuanya dapat tercipta sebuah taraf pendidikan dan merangsang masyarakat dalam menghantar anak2nya ke tingkatan pendidikan yang lebih berkualitas dan mampu berkarakter yang baik… saran kritik yg saya harapka dari pendiri P.PAUD dan sederajatnya… salam sukses>>>!!

    Balas

  174. Anonymous
    Mei 25, 2012 @ 09:10:02

    DAPAT DIMENTARIN LEWAT FB DANIEL BUDY

    Balas

  175. Anonymous
    Mei 26, 2012 @ 22:41:09

    hmm, , ,
    pas di download ko ga ada ya kang isinya. . .

    Balas

  176. agus musoleh
    Mei 26, 2012 @ 22:42:22

    pas di dowload, ko ga ada ya isinya. . .?

    Balas

  177. Anonymous
    Mei 28, 2012 @ 10:58:26

    Terimakasih, saya download dengan lancar…

    Balas

  178. Anonymous
    Mei 29, 2012 @ 06:40:20

    terima kasih…sangat bermanfaat

    Balas

  179. Anonymous
    Mei 29, 2012 @ 10:18:33

    pak punten g bisa di download euy, kenapa ya? kalo berkenan bisa kirimkan ke email saya di muhammad.misbakhuddin@gmail.com
    terimakasih

    Balas

  180. azis moes
    Jun 05, 2012 @ 21:46:31

    Hatur nuhun kaanggo pisan …

    Balas

  181. Anonymous
    Jun 09, 2012 @ 06:07:35

    Trimakasih,atau Epan Gawan,

    Balas

  182. Anonymous
    Jun 09, 2012 @ 20:08:56

    trims datanya…

    Balas

  183. Ikhsani Arifin Samosir
    Jun 10, 2012 @ 14:24:09

    thank’s bangat ya atas info nya

    Balas

  184. REKI
    Jun 25, 2012 @ 17:57:02

    The file You are looking for… may be deleted by the user or by the Administrator !

    Balas

  185. Baim
    Jul 22, 2012 @ 00:10:03

    The file You are looking for… may be deleted by the user or by the Administrator ! (mohon diperbaiki atau upload ulang)… trmksh,-

    Balas

  186. kidi
    Agu 16, 2012 @ 13:24:48

    Insya Allah Allah akan membalas semua budi baik anda. Trims

    Balas

  187. Anonymous
    Agu 24, 2012 @ 22:02:50

    Kok nggak bisa di download ya, kalau boleh nih kirimkan ke pc_ashyhura@yahoo.com
    makasih sebelumnya

    Balas

  188. Panyat
    Agu 27, 2012 @ 01:53:40

    Koq ga bisa Download gan…???
    gimana yaaa…

    Balas

  189. jhony giunawan
    Sep 11, 2012 @ 02:35:56

    diperbaharui dong.. kagak bisa download

    Balas

  190. Yerry
    Sep 16, 2012 @ 06:19:59

    Kami Pengusaha Asli Papua ingin mendirikan Lembaga Pengembangan dan Pembinaan Pengusaha Asli Papua. Pertanyaan kami 1. Bagaimana prosedurnya 2. mau di download struktur dan adrt di atas kok ggak bisa yach. Thanks. sebelumnya.

    Balas

  191. Yerry
    Sep 16, 2012 @ 06:26:17

    Bagaimana rancangan pembentukan lembaga yang mengembangkan dan membina pengusaha asli papua. dan bagaimana struktur, adrt dan contoh visi dan misinya. Thanks

    Balas

  192. ahmad siroj
    Sep 17, 2012 @ 10:52:48

    Trima kasih. Informasi ini sangat berharga karna saya akan segera mendirikan paud. Smoga jd amal jariyah

    Balas

  193. Anonymous
    Sep 25, 2012 @ 11:11:11

    kalau disertai niat yg ikhlaaaaas…. pasti nantinya akan ngrembes teruuussss… Amin…

    Balas

  194. Anonymous
    Okt 14, 2012 @ 14:16:28

    gan download link nya kok mati …

    Balas

  195. Ardy
    Okt 16, 2012 @ 12:00:58

    sy mo mndirikan lsm lhngkingan hidup…mohon dikirim contoh ad/rt nya ke email sy ya…thanks

    Balas

  196. Ardy
    Okt 16, 2012 @ 12:05:58

    email sy…Ardynadeak@rocketmail.com…makasih mas

    Balas

  197. adi
    Okt 24, 2012 @ 11:55:24

    maaf pak saya coba download tapi sudah tidak ada..kalau ada pak mohon lewat e-mail …apriadi44@yahoo.com
    trims

    Balas

  198. Wanto
    Nov 02, 2012 @ 12:14:31

    maaf pak, saya sangat membutuhkan contoh ini tapi tidak bisa lagi di download. Mohon dikirim ke email saya pak di wanto.88.baho@gmail.com

    Balas

  199. Yuliawat R
    Nov 13, 2012 @ 02:42:52

    ks atas informasinya,..sangat berguna untuk menentukan langkah prosedural lembaga yang dapat menuju idealitas dan bermanfaat bagi banyak orang ditengah kondisi praghmatisme saat ini,..salut untuk anda yang sudah berjuang dan berkarya, serta ikhlas membagi ilmu..semoga Allah Swt meridhoi niat mulia ini,..Amien!

    Balas

  200. GSM
    Nov 17, 2012 @ 15:39:57

    saya juga mau dikirimin draft nya pak ke GriyaSocialMasyarakat@yahoo.com

    Balas

  201. saprolidi
    Nov 18, 2012 @ 13:34:45

    trims pak, tapi sptnya sdh tidak bisa di donwlod lagi.
    tolong kirim ke anti.kapitalis2012@yahoo.co.id

    Balas

  202. Kafka Nafisa
    Nov 19, 2012 @ 21:49:53

    Sungguh bermanfaat buat banyak orang. Terutama saya yang sedang membutuhkan informasi ini. Tapi, koq ndak bisa di download ya? Tlg ya Pak, saya ingin mendirikan sekolah alam untuk semua golongan. Bisa kirim ke freedom.rsk@gmail.com Terimakasih. Semoga Alloh membalas kebaikan Bapak.

    Balas

  203. Anonymous
    Nov 21, 2012 @ 12:54:32

    bisa mohon di email ke irvan.007@gmail.com karena sudah tdk bisa di download, terima kasih banyak.

    Balas

  204. Anonymous
    Nov 21, 2012 @ 20:19:18

    Tidak bisa di download Gan,. Ane sangat butuh boleh di email aja ke antang@ymail.com..

    Terima kasih sebelumnya Gan.. :)

    Balas

  205. Anonymous
    Nov 23, 2012 @ 14:56:25

    Makasih info pentingnya semoga bisa di download

    Balas

  206. Anonymous
    Nov 25, 2012 @ 20:49:17

    tidak bisa didownload, aku membutuhkannya, tolong dikirim ke rexozora@gmail.com

    Terimakasihhhh

    Balas

  207. erick
    Nov 30, 2012 @ 13:23:58

    sdh tidak bisa didownload…..kalau boleh tolong dikirim ke erick_schmeichel@yahoo.com

    Terima kasih

    Balas

  208. Yan
    Des 07, 2012 @ 19:26:25

    The file You are looking for… may be deleted by the user or by the Administrator !
    Itu jawabannya gan…
    Kenapa dihapus ??

    Balas

  209. Kartika
    Des 31, 2012 @ 11:26:43

    Kok filenya ga bs didownload? padahal saya lagi butuh banget. karena saya dan temen” mau bikin Yayasan..Tolong dong Pak admin,,,Trimakasih sebelumnya

    Balas

  210. Najma
    Jan 27, 2013 @ 12:52:34

    Nah ini dia….
    Tolong dong Mas…butuh nih…kirim ke email saya najmafaridah@ymail.com
    mudah2an Allah SWT membalas dengan yang lebih baik…amin.
    makasih ya mas…

    Balas

  211. Anonymous
    Feb 16, 2013 @ 22:17:42

    ndak bs d download nih…blh tlg krm k email sy blizyvizy@yahoo.com
    trimaksih bgt…

    Balas

  212. abu zahira
    Mar 10, 2013 @ 11:25:40

    assalamualaikum, mohon izin untuk mendownload, insya’Allah artikelnya sangat bermanfaat, jazakallahu khairon

    Balas

  213. Frans Sung
    Apr 02, 2013 @ 13:25:00

    Maaf,
    Sudah tidak bisa di download lagi ya?
    Kalo ada link lainnya, mohon bisa berikan infonya.
    terima kasih.

    Balas

  214. Frans Sung
    Apr 02, 2013 @ 13:26:42

    Semoga bisa dapat info untuk download secepatnya.
    teima kasih apabila ada yang bersedia mengirimkan langsung copy filenya.

    Balas

  215. Anonymous
    Apr 11, 2013 @ 10:35:35

    mas min tlg krimkan ke email sy dong ardiansyah_dex@yahoo.co.id
    syukron..

    Balas

  216. sofiyanto
    Mei 31, 2013 @ 15:11:10

    Mas/Mbak Admin tlng kirim ke email saya contoh softcopy AD/ART & contoh Struktur organisasi PKBM ke sofiyanto1@gmail.com,… terima kasih sebelumnya…

    Balas

  217. orang penting
    Jun 10, 2013 @ 20:04:36

    mas/mbak link’nya rusak,mohon diperbaiki!!!!!!!!!!!!!

    Balas

  218. Ocye
    Jun 18, 2013 @ 11:21:48

    Mkch ptunjuknya

    Balas

  219. Datuk Fitra
    Jun 18, 2013 @ 15:28:49

    Mas Admin, bisa tolong kirimkan contoh draft ad-art yayasan ke datuk.fitra@gmail.com
    Atas perhatian & bantuannya, Terima kasih :)

    Balas

  220. Siska Srilanti
    Agu 23, 2013 @ 18:10:10

    File-nya sudah tidak bisa di-download lagi. Bagaimana caraya supaya saya bisa mendaownload? :) Thank you

    Siska

    Balas

  221. mohamad
    Sep 17, 2013 @ 08:31:28

    maaf pak.. file sudah tidak b isa di download.. apa bisa di berikan link yg ter baru

    terima kasih

    Balas

  222. mohamad
    Sep 17, 2013 @ 08:32:19

    maaf pak yapono.. file td koq tidak bisa di buka atau di download.. apa bisa di berikan link yg ter baru

    terima kasih

    Balas

  223. Repliati Aria Syaf
    Nov 21, 2013 @ 10:08:15

    Trimah Kasih atas informasiny

    Balas

  224. Diaz Adhika
    Nov 28, 2013 @ 18:04:48

    tlg di perbaiki pak link donwload ny :)
    makasih sangat membantu

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s