HI-TECH H39 KELEBIHAN DAN KEKURANGAN


Gadget yang katanya karya anak bangsa ini mempunyai beberapa kelebihan, walaupun klaim ini agak diragukan karena menurut beberapa orang Teknologi ini dari negeri tirai bamboo dan hanya di Bundel di Indonesia.kelebihan utama dari pada ponsel ini adalah pemakai dapat melihat langsung siaran TV tanpa harus membayar. Untuk itu penulis mencoba untuk memberikan sedikit gambaran tentang ponsel dengan merek HITECH, khususnya yang tipe H39. unutk penulisan ini meliputi kelebihan dan kekurangan,

KELEBIHAN

  1. Bentuk tubuh yang ramping dan stylish karena dibalut dengan warna perak
  2. Fitur TV yang lengkap
  3. Dua Baterai pas pembelian dengan ditambah satu adaptor
  4. Converter ke Antena TV Bosster
  5. Kabel Charger Usb (tanpa adaptor bisa charge langsung ke PC plus berfungsi sebagai kabel Data)
  6. Headseat
  7. Daya Tahan baterai lama tanpa menghidupi mode TV sekitar 10 hari.
  8. Kamera 1.3 Mega Pixcel Super CCD dilengkapi berbagai mode
  9. 3 D Sourround Speaker
  10. Touch Screen
  11. Layar lebar (widescreen) 16:9- 428×240 pixel dilengkapi dengan sebuah stylus yang juga berfungsi sebagai Antena
  12. Support 3gp dan mp4 untuk Video
  13. Radio Buindling dengan pencarian daftar kanal otomatis dan input manual dan dapat disimpan. Radio dapat dimainkan dilatar belakang dan dapat dimatikan
  14. MP3 Player support AAC (play di mode latar belakang dan bisa di on off kan)
  15. Perekam Vidio unlimited
  16. Perekam Suara amr, wav
  17. Contact dapat disisipkan Clip Vidio dan Suara untuk tiap orang atau kelompok untuk perorangan bisa beda. Dan Fitur yang lain lengkap seperti Telp rumah, telp kantor, E-mail, Photo, Vidio, Nada Group dan Ulang Tahun
  18. Bluetooth sangat baik bila koneksi dengan Ponsel Lain
  19. Bisa berfungsi sebagai WEB CAMERA dan Flash Disk
  20. Memory Bawaan 256 MB bisa ditambah sampai 2 Giga Lebih
  21. Bisa Mematikan dan menghidupkan Ponsel dengan menyetel Waktunya
  22. Stabil unutk loadingya Cepat

Dan masih banyak lagi kelebihan kelebihan yang lain yang menurut penulis dapat di dapat pada ponsel ponsel yang lain.

KEKURANGAN

  1. Casing Tidak dapat diganti
  2. Colokan untuk charge, Antena dan juga untuk Headseat Satu tempat dan ini bisa rentan cepat Rusak karena Bisa dicolokkan Bolak Balik bisa masuk.
  3. Replying atau Membalas SMS ngak bisa tersimpan untuk SMS baru ada pilihan untuk menyimpan SMS
  4. Pembacaan SMS untuk nomornya tanpa +62 bisa dibaca nomor baru.
  5. Apabila ada SMS Call ME tidak bisa dikenali walaupun ada contactnya kita harus cari satu persatu.
  6. Memori Untuk simpan Contact hanya 300 orang
  7. Untuk melihat photo harus melalui mode penampil gambar. Kalau melihat melalui menu file harus open bolak balik untuk pindah ke gambar lain. begitu juga dengan membaca Mp3 akan dibaca dengan player berbentuk midi dan tidak bisa Auto next ke lagu lain
  8. Suara SMS Hanya Bisa dengan MIDI dari Bawaan HP ngak bisa diganti ganti begitu juga dengan Alarm
  9. Sms ngak bisa Aotomatic Huruf Besar di Depan
  10. Hasil Kamera Kurang Bagus agak Gelap
  11. Vidio kalau di Putar Landscape agak putus-putus (Vidio Bawaan HITECH yang Dibundel)
  12. Vidio Model Potrait agak ngak normal kelihatan ditarik keatas
  13. Tidak bisa menambah aplikasi Java ( karena dalam Bawaan Software ada Fasilitas Tambah Apliksi Java)
  14. Mode WEBCAME nya tidak bisa dibaca untuk buat Chatinggan Internet hanya bisa mengshoot gambar dan Vidio aja
  15. Tidak Bisa berubah menjadi Modem
  16. Tidak bisa mengunci Telp Mode Security Keyguard
  17. Untuk automatic keyguard waktunya tidak bisa ditentukan sendiri bawaan 5 Detik. 30 Detik. 1 dan 5 Menit
  18. Untuk Tombol nonaktif automatic keyguard harus pake stylish tepat ditengah
  19. Suara MP3 kebanyakna TREBEL nya walaupun sudah diset mode Bass
  20. Mode Perpindahan
  21. Theme Tampilan Background tidak bisa diganti ganti (Bawaan warna Coklat Mentah agak kekuningan)
  22. Tampilan Menu Tidak Bisa Diganti Model Grid atau List
  23. Headseat bawaan Kurang Bagus suaranya ( aga besar dan sakit ditelinga)
  24. Headseat tidak bisa dipakai untuk mode Mic untuk bisa bicara lewat Headseat dan Kabelnya kurang panjang dibandingkan dengan ponsel lain

Mungkin nanti bisa tambahin lagi, sekarang tinggal mau pilih yang mana menurut penulis sendiri cukup baik dan bisa dipakai untuk melihat informasi melalui media TV.

Penulis sendiri memilih ponsel ini karena ada Tvnya dan tidak terlalu memikirkan menu yang lain. karena penulis pake 2 ponsel yang satunya Nokia 6230.

Iklan

53 thoughts on “HI-TECH H39 KELEBIHAN DAN KEKURANGAN

  1. sinyal hi-tech H39 jelek….

    JAWABAN
    memang benar untuk hi-tech ini sinyalnya jelek amat. beda sama hp merek lain. ini setelah penulis pake kurang lebih setahun.

    Suka

  2. Sapa bilang H39 gk bisa sebagai modem, salah besar tuh…!!!
    coba di explore lagi deh….! untuk yang lainnya Akurrrr aja deh.

    Suka

    • Ah,memang ga bs.mpe bete gw pk h39.gw ud ganti skg.cm pk 6 bln,dlyt c lumayan,tp pz d pk.ancur bgt dah thu hp.cm bgz tv.suara jg cm treble it pun pecah.pokonya hp china ancur bgt dah

      Suka

  3. siapa bilang suara sms ga bisa diganti, dasar bloon u!!!!
    klo buat perbandingan jangan di lebih lebihkan, tamat SD ga sih!!!??
    JAWAB
    Maksudnya Suara diambil dari luar (MP3) bukan bawaan Hpnya, Oke, itu yang terjadi di hp aku. trims atas komennya

    Suka

  4. ehm emg sih, pke hitech lebh bnyak kurang dr pda lbih_a…………….
    charger w ja udh berapa kali ganti,untung ditmpat w ga mahal2 amet,cm 30 rbu……………..
    n w kesel ga bsa dijadiin modem……………..

    Suka

  5. Bener nih kalo tau gini nyesel deh w beli hp hi tech, gx bisa internet dan seting, buka mms az ruz download, ambil pulsa sih iya . . . .bagoz aQ beLi hape nokia 6030 yg kayak gitu az bisa internet. capek deh

    Suka

  6. jangan smbrgan y..
    gitu2 hp itu, hp kesayangan aku..
    kalo mau hina jgn gt.
    truz..
    mmg hp itu ada kekurangannya..

    ngmg2.. di sini ada yg jual charger nya ngga?
    tq

    Suka

  7. waduh . . .
    pengen di jadiin modem nich Hi-Tech H39
    tp udh d install PC Suit.a malah g’ ad dial up.a , , ,
    tp dnger” pke installn.a Hp cina yang laen bsa ko’ . .
    ntu bner g’ sich . . ???

    Suka

  8. bdw ,, quq hp hitech H39 w qlo d’msukin k’komputer w ,, mlahan k’format memori w ,, smuanya iilangg .. sbenernya bisa gag siieh H39 itu d’masukin k’komputer ??

    Suka

  9. tlong bantu dunk gmna cra’y aktifin GPRS’y ribet amat cie,.,.sma nada sms’y masa g bsa di ganti sama nada dari mp3 gitu,,,,

    Suka

  10. memang HP murahan
    yg kayak gini dibilang HP bertecnologi
    tecnologi rusak mah iya banget
    tu contoh nya HP wa keypad nya dah gak bisa di pake

    COZ,BAGI SIAPA YG INGIN BELI HP H39
    JGN DEH SEBELUM RUGI

    Suka

  11. ada gk casing h39, coz casing w udh hancur bgt….klw ada brp harganya??
    trus,, knp hp w nie gk bisa lg touch screenny???

    Suka

    • Seperti yang saya ketahui hp ini tidak bisa ditambahin program apa-apa, walaupun dalam cd bawaannya ada software intaler tapi untuk software jarang banget yang suport

      Suka

  12. harga pasaran btrenya kira2 brpa z? soalnya btre gw ngedrop bgt nich????? baru d pake mp3 mpek 3 lagu ja dah ISDETHHHH…………………………………….///////

    Suka

  13. harga pasaran btrenya kira2 brpa z? soalnya btre gw ngedrop bgt nich????? baru d pake mp3 mpek 3 lagu ja dah ISDETHHHH…………………………………….///////

    Suka

  14. Gan….
    Punyaku ko cuman bs’a cmn sc indosat , yg lain dah ta coba dan bs’a cmn sekali aja habis itu insert sim card tp kalo indosat lancar…..
    Gmn nich solusi’a ?
    Udah ta reset jg sama aja
    Tolongin donk…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s